敬松投资外汇论坛

注册用户
搜索
楼主: 敬松投资

2011年3月21日-3月25日答疑帖

欧洲央行加息预期升温是否会影响欧元走势?
小池 发表于 2011-3-22 14:45

加息预期升温这类基本面的刺激会对汇价走势起到一些短线的刺激作用,会对人们的市场心理产生影响,但这些影响最终还是会被市场自身的走势所消化,目前欧元短线客观方向是涨势,那么就跟随趋势方向对欧元进行分析操作。
宋老师下午好,请问老师,如何来确定顺势或逆势中的日内低点和高点的出现?是通过波幅加经典的K线组合吗?谢谢。
宋老师下午好,请问老师,如何来确定顺势或逆势中的日内低点和高点的出现?是通过波幅加经典的K线组合吗?谢 ...
kuan 发表于 2011-3-22 15:13

你说的两个方法组合用是可以的,其实确立顶点的位置,主要就是看走势的运行方向的力度表现,顺势和逆势的确立方法是一样的,无区别。
你说的两个方法组合用是可以的,其实确立顶点的位置,主要就是看走势的运行方向的力度表现,顺势和逆势 ...
宋玥玮 发表于 2011-3-22 15:30

是比较两个方向的斜率的大小吗?谢谢老师
老师欧元现在的上涨动能算是爆发了吗?
是比较两个方向的斜率的大小吗?谢谢老师
kuan 发表于 2011-3-22 15:37

其实直观就可以看出来,辅助利用斜率也可以,个人建议不要太过看重于细节,因为动能方面的判定是性对主观一些的。就找明显的力度对比。例如目前非美货币中,除澳元以外,其余货币今日顶点都还没明显走出来,就是因为无明显的力度对比节奏出现。
老师,分析一下现在的加元,可以做空 吗
老师欧元现在的上涨动能算是爆发了吗?
a62236223 发表于 2011-3-22 15:41

不能,虽然K线连续收阳,但是从单根K线来看,实体均表现较小,所以不能认定为爆发。
老师,分析一下现在的加元,可以做空 吗
xiaoxue576 发表于 2011-3-22 15:44

美加短线做空首先顺势,但是现在做空,止损空间过大,盈亏比例不合适,所以不建议做空
老师,我上午挂的单1.0040做多澳美,止损0.9980,目标1.0140,没有成交,现在应该撤掉这个单子吗