敬松投资外汇论坛

注册用户
搜索
楼主: casio0718

明年今天我还在这里发贴灌水

回复 8# 132546

任何一个交易者,都渴望生存,不希望被淘汰,可谁都不能保证自己不被淘汰。
市场只有赢家和输家,没有高手低手之分。这个市场被淘汰的毕竟是大多数人呀。
[quote]回复  132546

交易,大而无边,小而无内。
我都不懂如何说了。反正很难。至少现在是这样吧。从难到易 ...
casio0718 发表于 2011-7-13 23:40 [/quot
    现在心态方面控制得较好,照这样下去应可以生存吧.说到靠交易吃饭,我也没这本事,只是少做交易,总体来说还是盈利的.
回复 12# 132546

把交易是什么的问题,弄清楚,有一套交易系统。就不存在心态的问题了。
也许每个人的理解不一样吧。至少我是这么理解,并走过来的。
经过最初的心惊肉跳,学习,实践之后,很少谈及心态。我认为没必要盲目紧张、恐惧之类的,因为在进场前,我已经把损失控制住。
回复 13# casio0718

我说的心态是不随便下单的心态.到现在我对交易系统也不是很理解,我只有一个较保守的交易思维,根据具体市况而作出客观的交易思维,不会固定某些指标组合或形态.
CASIO0718,你爱学习,喜欢思考。如果在刚进入交易的这两年以内,你能保持一直轻仓交易,用时间的沉淀来磨合,优化你最初的交易系统,强化你的交易理念,你一定不会被淘汰掉。等各方面都比较成熟后再逐渐加大本金或杠杆来实现你自己订下的奋斗目标吧。
我一直认为女同胞做外汇有自己独有的优势,细心,谨慎,自律性好,风险意识强。但是大多胆识不够。(胆识不等于盲目的憨胆大)所以挣大钱不容易,挣零花钱不难。
言语如有冲撞,请谅解。
个人见解,不一定正确。
好似很悲壮
原来卡西欧也是妹妹呀。JUNE目光如炬。
回复 14# 132546

风险控制思维,顺势思维,概率思维,工具思维,机会筛选思维。等。
情绪管理(心理管理),行为管理,资金管理。等。
固定出、入场机会,就不随便下单了。
理论上是这样,但在磨合期有时也会犯次把错误。
人毕竟有理性和非理性。
回复 15# June

兼听则明,很是受教。