敬松投资外汇论坛

注册用户
搜索
楼主: 敬松

论坛现在太冷清了,特别是晚上

我认为理论上这样的看法是没有错的,但是忽略了一点就是人的心理变化。之所以不去做复利,不是因为风险控制有问题,而是复利操作会导致操作资金的快速膨胀,这时候人的心理承受能力成长速度是难以跟进的,一旦资金和心理承受能力出现不匹配,就会导致操作上的主观性增加,成功率必然会有所降低,这样就会损害利润的继续积累,甚至会出现快速大幅亏损的特殊情况,计算下来反而得不偿失。不提倡复利不是说操作资金不能增加,当心理承受能力有效成长后,就可以有计划的增加仓位了。不要小看人的心理变化,任何人都有心理承受上限,一旦到达承受上限就会影响人的思想和行为,这也是人作为自然界的一部分很神奇的一种特质。只有再健康的交易不断历练下,心理承受能力才会缓慢的增长,心理状态稳定健康是保证我们成功交易稳定获利的关键因素。
宋玥玮 发表于 2011-9-1 10:36

搞个交易机器,跟踪老师的交易策略就好了。
搞个交易机器,跟踪老师的交易策略就好了。
qwzhouforex 发表于 2011-9-1 14:49

回复 56# 宋玥玮

近段学的内容也够杂乱的。云里雾里,就差不多过去一年了。呵。

回复 75# casio0718

是啊,时间过的太快了,我现在回头就像在昨天,开始是不知道怎么交易,就想弄明白为啥会那么走,然后就周而复始的研究,很多时候如果不破位置根本不会延续,要么就是夸张的最后一个结构延伸,还有很久时候不能破,右侧都会被假突破损了,都弄明白后才发现都看懂了,但是适应不了所有的节奏。所见即所得,但是我不知道这样行不行,这些规则,细节都要自己自定。
现在开始不去思考了,过度了,出现问题在想了.
是啊,日月如梭,日图还是横盘震荡,而且频率有所增加,每个人不可能做到适应所有行情。
回复  敬松
支持一下,最近确实是行情没有方向,而没有把更多时间放在上面。老师也别小看这简单的谢谢,一则都是老师的坚定的追随着,而没有说谢谢的还有很多也是一种支持,也是有能量的。二则表明说的人有一种感恩的心,和一种积极乐观的生命壮态。这些才是外汇的中坚力量,可能和老师一样当做事业来作的。况且真正走在道上的人,是不在意寂寞的,不是有自古圣贤多寂寞吗?况且还有这么多人能懂老师呢。老师大我的能量让论坛火起来是尽早的事
whyzdx 发表于 2011-8-29 10:05

一句简单的“谢谢” ,在这种行情中真的是最小也是最大的支持和鼓舞,我们支持老师们在目前的清淡行情中仍能坚持每日分析!精神真的值得敬佩!我还要加上一句“谢谢老师,谢谢同仁”。

这阵子坛子里的一位朋友提到了“缠中说禅”,花了些时间学习了一下,值得一看。
其实很多人应该像我一样,都是偷偷的在私底下学习,每天的每一个分析几乎都会看,试图去揣摩每一句话的道理,看完之后就回复一声谢谢以感谢老师的无私奉献。有问题的时候就问一问,我刚来论坛的时候很喜欢问,到后面,慢慢理解老师的理念之后,问题就会随之减少。因为,交易在自己。

前面有人提到的喊单,在论坛的交易展示板块可以喊啊,虽然老师没有喊,但是论坛的不少高手都有在那里喊单,我最常见的就是酷猫了。说实话,我不喜欢老师喊单,一旦喊单,就会有出错的时候,到时候一定是骂声连篇,论坛会变得很躁动。很喜欢每天看看老师的分析,然后静静的规划交易的感觉。
自从来了这个论坛,不敢说盈利了很多,但是真的是慢慢的稳定盈利了,交易起来也是非常的稳重,不像去年刚开始接触外汇时那样浮躁,2011年到目前为止我的收益率有30%,个人很满意这个结果,很多单都是根据老师的分析来规划的,在这里真的很感谢这个论坛,我确实学到了很多东西!