敬松投资外汇论坛

注册用户
搜索

两种病人的区别

问:“精神病人和神经病人有什么区别?”

答:“精神病人认为2加上2等于5,而神经病人认为2加上2等于4,但他们都为吃不准而苦恼。”
艾略特和江恩的苦恼
德国马克日图的历史上,我见过2+2=6,补充了2次结构
为了将来的身心健康,尽量不分析....

战胜市场等于挑战自然法则,结果不言而喻
但是如果海洋要淹没大陆架,也不能等死
二楼是亮点。
2+2=4=神经病人
2+2=5=精神病人
2+2=6=神马人?
前人都是一直到生命的尽头还在不断修正自己的理论,那是因为他们自己要去发明所谓的理论,谦虚一点应该弄出个经验总结而已,不过那样的话,他们什么也不是了,这样不符合市场规律.......
2+2=6不是人,市场本身就是神经病,记得一篇叫做顶尖高手的修炼秘籍里这么说过
有一些问题是无解的,不能过于偏执的研究,大约就是医学也不能100%是科学的意思
前人也有研究到住院的,虽然他们研究的难度或许牵扯到物理学,动力学,我只是自己的理解,无休止下去最终是耗费时间.....
就像我现在不用均线一样,本来用以根挺好的,后来加了2根,再后来又加了1根,然后又加了几根,等到最后大致明白了什么时候哪根会有效的时候,反倒是一根也不想要了
或许是惰性思维作祟,分析应该是越复杂越好的,甚至还需要多个动能指标,我前几年挂在嘴边的就是东能指标,但是我自己觉得交易需要简化,我宁愿不知道太多,51%和99.9%,在我看来对于交易没有本质差异,过于繁琐也不可能精确到多周期的细节,差一个点也是不成交,我是没有亏损也没有多少盈利的,根本原因在于此,老是细节把握有差池,踏空
所以我的改变是对于自己的,我可以分析出高概率的结论,但是我不分析,可以挂单,但是我改变成临时交易,基本的价格和时间
如果有人准备研究20年市场,最终的结果,我个人看是介乎于神经病和精神病之间的,会像梵高一样了.....
我忘记了我到底提过没有我是怎么数浪的,应该没有公开过,方法决定了交易风格
但是2年后我再次潜心研究蝴蝶的原因也在于此,必须的,否则那波浪一无是处
当2者冲突的时候,我会主观概率一下,但是此时操作是很少的,或者是非常谨慎小心的,我从来不相信自己的主观结论,哪怕有90%的胜率,我还是不会信的,我只对那些已知的拿不全会自责,这种未知的无论多少条件支持,始终是小心再小心,绝对不会有一定的想法
回头看,我这些事学无致用的,恐怕没有人能用我那种已知,高胜率,而且交易的时候一定是大众观望那个的时候,大众交易一定是自己观望的时候
但是这种交易不适合国情,没有发展空间,即使10年和保证金市场开放,也和股票类似的,我含蓄的回顾了一遍,然后自己也放弃了以后我都是A-B-C为主
对于分析是有用的,但是我不愿意分析,我也没有想过彻底公开,垃圾,袋装化打包抛弃