敬松投资外汇论坛

注册用户
搜索
楼主: 一起外汇网

2010年8月16日-20日,答疑帖

老师你好,我观察到黄金小时图形成对称三角形中继,我打算在下沿1223附近做多,目标上方道氏点1247.57,三角形构成过程中最低点下方5美元1216止损yonezawa 发表于 2010-8-17 15:12

您好,当前黄金没有看到有三角形中继形态,不建议提前认定。
交易币种初步选择中的强弱性选择老师是怎么选择的?
我的方向是先看前一个交易日的日线图,是否收阳收阴,接下来多收阳看实体,如果还是一样,看小时图的斜率yeliaobin 发表于 2010-8-17 15:19

强弱分析根据最后一轮动能的爆发来判断。主要结合主次节奏来判断。选择一个中性货币,然后其他非美货币和这个中性货币进行对比来判断强弱。
强弱分析根据最后一轮动能的爆发来判断。主要结合主次节奏来判断。选择一个中性货币,然后其他非美货币 ...
李云 发表于 2010-8-17 15:30

最后一段动能爆发从小时图吗?还是别的级别的图
事后认定是比较主观的吧?这幅图大阴后可以判定吧。
yeliaobin 发表于 2010-8-17 15:26

是的,现在可以认定为顶点了。在有大的动能交替节奏发生后可以判断为顶点。
最后一段动能爆发从小时图吗?还是别的级别的图
yeliaobin 发表于 2010-8-17 15:32

是的,主要是从小时图级别的来判断。
你的判断方法跟我们向映晨老师学的判定方向有所不同,如换成你的这种方向还真别扭。一下转不过来,还的适应
你的判断方法跟我们向映晨老师学的判定方向有所不同,如换成你的这种方向还真别扭。一下转不过来,还的适应
yeliaobin 发表于 2010-8-17 15:37

以前学习过程中,只是判断了前一日动能的强弱。如果根据最后一轮动能的爆发来判断,就直接可以判断当前时段的动能的强弱。因此更能表明当日动能的强弱。
本时段答疑就到这里,晚上将由崔波老师坐堂,欢迎交流!
谢谢李云老师
大家好,我是崔波,不好意思,刚才电脑坏了,耽误一些时间,欢迎大家提问交流:)