敬松投资外汇论坛

注册用户
搜索

关于股票期货的交易方法

老师  我们做外汇是首先要对市场的整体状况进行判断,若果市场状况一致性高的话,我们的交易成功率就回有很大的把握。
那落实到  股票和期货上,我们应该怎样去判断市场的整体气氛呢?在选择和交易股票期货时,我们初学者该怎样去确定交易的具体品种?
我试着用均线系统运用到股票和期货品种上,尽量客观的使均线描述行情的趋势,感觉还不错。
  老师这是我自己想出的选股的基本方法,望老师加以指正
股票:
1.操作时,要配合大盘利好,某板块利好或有相关利好政策
2.操作有相关利好消息的版块股
3.选择某版块的股票时,首先要见到上涨的主要节奏,均线系统多头或依托排列,然后有次要节奏(小时图或日线图上的)形成。
4.无不可交易原则(外汇培训授课时讲授的)
5.确定交易
期货:没操作过,没有经验。但是对其很感兴趣。

老师这些是我总结了外汇上的交易方法映射到股票期货上的,看我的这几项综合判断方法适合股票操作吗?
老师有股票期货的交易系统,能给学生看看吗?或给个股票期货的链条分析方法....
同问!求解答

强雷求解

强烈求解
前段时间看漏了,不好意思,现在回答:

股票的市场整体气氛最主要的就是大盘了,比如上证指数、深证指数;
期货方面的整体氛围,需要分类来看,比如农产品、贵金属、能源等,综合参考同类下每个产品的走势一致性,同时要参考国外的期货走势。
选择品种时,仍然特别看重该品种本身走势的连续性和形态规范性,这个筛选原则是一样的,同时结合市场整体氛围。
你总结的方式运用到股票期货都是正确的,也应该这样去筛选。
我在进行股票交易时,采用的交易系统和外汇市场的是完全一样的,并没有额外的交易系统,在我眼中,所有的交易商品都只是一个货币类似,包括分析资金曲线图,也是如此的。

敬松回复。
前段时间看漏了,不好意思,现在回答:

股票的市场整体气氛最主要的就是大盘了,比如上证指数、深证指数 ...
敬松投资 发表于 2012-5-19 18:26

哦  谢谢老师  
  还有个问题,我用同花顺或其他的一些软件看期货的走势,这些软件看的K线 哩哩啦啦 的,看上去好不自在,在认定形态的时候比较乱。在MT4上看的外盘黄金很舒服,但在电子盘上很不不舒服,在视觉上感觉差异好大。 这是什么原因呢?
哦  谢谢老师  
  还有个问题,我用同花顺或其他的一些软件看期货的走势,这些软件看的K线 哩哩 ...
hanyang 发表于 2012-5-19 20:33

这个如何?1301豆粕15分钟图!

1301豆粕15分钟图

1301豆粕15分钟图
崩溃的菜鸟 发表于 2012-5-19 21:50

恩  比较 舒服了~~什么看盘工具哈?
崩溃的菜鸟 发表于 2012-5-19 21:50

这图.俺继续向下看
恩  比较 舒服了~~什么看盘工具哈?
hanyang 发表于 2012-5-19 22:16

MT4
MT4
崩溃的菜鸟 发表于 2012-5-20 00:39

严重想知道怎么用MT4看股票期货原油等一系列品种的市场