敬松投资外汇论坛

注册用户
搜索
楼主: 一起外汇网

2010年10月25日-10月29日答疑帖

敬松老师,我想请问,欧元大级别的走势节奏方面的问题。
如果我把欧元从09年11月25日1。5144到10年6月7日的1。1876看作主要节奏,假设之后的这一段上涨看成次要节奏,那么如果要从技术上判断这个次要节奏成立需要哪些条件呢?是跌破1。1876以来的上涨通道,还是跌破中间的道氏点1。2588,还是要跌破1。1876的起点呢?是要相互配合验证,还是单个重要信号就可以确认呢?

谢谢老师人生与理想 发表于 2010-10-25 19:24

不能把“09年11月25日1。5144到10年6月7日的1。1876看作主要节奏”
这是一个震荡的内部走势,而应该把2008年7月至今的全部走势看作一个次要节奏。

次要节奏的成立与否,关键是对比力度大小,与某个价位突破没有关系
认定次要节奏,是要求其本身表示反弹无力度,具有反复性,也就是反复震荡反弹,但始终反弹不了多少(相对概念)
表达上可能不标准,如果要从技术上认定这是一个次要节奏需要哪些条件呢?
人生与理想 发表于 2010-10-25 19:27

与主对比:

斜率小
反复性强
反弹时间长,但幅度相对小

这是分析上的次;

交易上的次,会更严格地要求:
斜率低于45度,尽量低于30度,越小越好
反复性明显,至少2轮反弹,顶点清晰可辨
反弹时间不能低于10根k线
次要节奏不要改变之前均线系统的方向性结论。
老师, 你好, 想问一下EUR现在的走势我觉得像你说的次, 有这个可能吗
另外我想现在空JPY , 如果有这个可行性,止损怎么设?请教了
老师,现在这欧美是不是有点下不去了啊
老师, 你好, 想问一下EUR现在的走势我觉得像你说的次, 有这个可能吗
5378066 发表于 2010-10-25 20:01

你好,没有次的迹象
比如,没有反复性,k线根数也远不够
应该把2008年7月至今的全部走势看作一个次要节奏。

这是什么原因呢?
老师难道把0。8225-1。6037看成了主吗?随后的看成了次?可是0。8225-1。6037不是标准的三浪结构吗?这个是ABC三浪调整的浪型啊?也可以看作主要节奏?
另外我想现在空JPY , 如果有这个可行性,止损怎么设?请教了
5378066 发表于 2010-10-25 20:02

那就是做多美元/日元了
首先我会一点都不支持这个做法,严重的逆势

如果你要做多美元/日元,止损就是日内的最低点下方10个点
而且我也看不到合理的反弹目标。
敬松老师好,我想问,我看周五的磅美小时图,有一个下降三角形的雏形,我本来还想等到跌破1.5640后,再追空了。为什么老师老师和一起外汇网的很多的朋友都能够看多?而不是看空?而且行情也证明了老师的准确性。谢谢。
呵呵~~谢谢老师指教,我说反了, 是做空美元兑日元,