敬松投资外汇论坛

注册用户
搜索
楼主: 白猫班长

波浪和蝴蝶

回复 6# yonezawa

敬松老师的论坛气氛好一些,没有吵架的,没有拉客的,所以爱来这里
回复 7# a62236223

我以后会吧所知道全盘托出的,我说闲暇也闲说忙也忙,有时候老忍不住做单,还要数浪,以后都会介绍的
敬松老师能不能把我发图的限制更改已下,要上传大量的图片,我想用一天的时间把我所理解的蝴蝶理论彻底说完.
下周老婆回来了,要是我每天都对着电脑,怕她要和我离婚了,呵呵
回复 14# 白猫班长

你是打算放在论坛上么? 还是放在自己的家园空间里? 我稍后可以帮你看看

限制
波浪理论三大定律:2不过1起点,3不是最短,1,4不重合,再利用3和5结构的转化,其它的个人都不是太看重
B浪经常会把A浪的道氏点击穿,就会出现扫掉止损再延续,只要出现B浪就有可能假穿越
单边行情中,4浪经常会假性穿越3-4平台,最明显的例子就是欧元2005年的低点1.1640,1-2-3法则,跌破趋势线,跌破2004年低点道氏点1.1758,但是应为是4浪,还是出现了2年多的5浪上涨
B浪和4浪对应道氏理论的时候往往会有弥补性的参考
波浪理论就说这么多
理论号称是价值连城的短线技术,的确可以很精确的计算价格,利用各个点之间的比例关系,除了江恩的3分法,8分法,还有黄金分割点外,蝴蝶还多了78.6,88,6,141.4等等,我花过大量的时间去研究这些,不过现在简化了,我已经不去精确计算,也不拿计算机去量每个边,所有比例里只有一个需要注意,就是127,只有在横盘势里,出现了以之标准的蝴蝶,那么会突破道氏点,上冲到127的倍率,然后掉头,假性突破,其它所有的比例,个人现在更本不看,要出现一只标准的蝴蝶是非常罕见的,说是蝴蝶理论,但是一般单边中会出现螃蟹,震荡行情中蝙蝠,Gartley形态,这3个形态中只有蝴蝶是要突破道氏点的。刚才说标准的蝴蝶少之又少,大多出现的都是主次结构的蝙蝠和Gartley,在使用中出现半个翅膀就可以预测,操作中等待C点,操作D点
另外要提一下的就是,指标所画的蝴蝶很晚了,出现的时间一般都难以操作,不过在月,周日,一旦出现,就可以判断半年甚至几年的行情,4小时以下不建议使用,变化太多,系统每天都可以画,但是随着形态的改变,最终蝴蝶形态会消失,以前我的桌面就是一只蝴蝶,看时间长了,出现半个翅膀,就可以直接在图中左2种推论,都有2种,还有1种是菱形,蝴蝶推论是主主交替,波浪理论中的A-B-C,菱形推论是要突破,这个在欧元的周图和日图,美元周图都有明显的例子,我去做几张图标,现在的美元和欧元都可以画,其它的我去找找有没有现成的
回复 15# 路飞

自己家园在哪里,我平时很少上公共论坛,不懂得这些,就放在这里,答应敬松老师一套介绍一下蝴蝶理论的,所以写出来,帮我把图片的权限改的大一些,多上传一些,争取一天的时间全部介绍完
还是不能上传图片啊
回复 20# 白猫班长

别着急,别着急。。媳妇一时半会还回不来。正看呢