敬松投资外汇论坛

注册用户
搜索

关于交易平台滑点

你好,敬松老师,问个问题。
我在8月1号白天的时候做了2笔欧美的多单,止损也都在进场的时候设好了1.2275,到了当天晚上扫了我的止损,但不是1.2275的价格,而是1.2255出场的。我让平台做出解释,那边是这么解释的:

**先生,感谢您的邮件。

A***不采用保证止损(Guarantee stop loss)政策,也就是说我们未必完全按照您所设定的价格为您执行挂单交易,根据市场的情况。在您提前设定的价格不存在的情况下,我们会按照下一个“最好的可成交价”为您执行Stop order。也就是俗称的“滑点”现象。

您投诉的帐户 732***, 740***, 731***全部设定了EURUSD止损1.22750. 然而平台时间2012年8月01日21:14分,美联储宣布将滞后量化宽松政策的实施,此消息使得EURUSD这个货币对急剧下跌,跳过了您预先设置的1.22750的止损位,因此我们按照下一个最好的个成交价1.22556为客户执行了投诉的所有订单。我们在这里面没有失误,并且希望借此机会提醒您进一步了解Stop order会为您带来的风险。

敬松老师,他这么解释合理吗?
如果这样的话那止损设不设没什么必要了啊?设完了遇到大波动就不按事先设定的止损离场,跟我手动平仓没什么区别啊?老师你觉得平台有问题吗?

敬松投资  9:22:56
这样解释合理,平台对于滑点都是这样解释的,理由就是你所设的止损价格当时并未出现。
敬松投资  9:24:06
至于平台这样做是否合理,简单地看另外一次就可以,比如你在盈利的时候,行情快速地按照你做的方向去爆发,他是否会给你增加盈利空间,也就是向对你有利的方向滑点。
滑点如果要发生,一定是有利和不利都会出现,才是正常的,否则就有问题了。
******  11:54:19
哦。昨天在网上正好碰到***了,他给了我一个投诉信的模板,我按照这个投诉信修改一下发过去了,那边态度就转变了,说再帮我申请。

******  11:55:48
一提FSA或NFA,他们也哆嗦

敬松投资  11:55:55
呵呵,不错。
没有不滑点的平台。没遇到,是因为你没发现。原因其实很简单,牟取利益,和市场行情走势的快慢无关。和平台商系统设置有直接关联。

片面的举个例子:买入1手欧元,此时市场中应该有卖出一手欧元的单子和你对接,交易才能达成。为何好多平台总会出现,而且是不断出现提示“确定?”的窗口?那是因为你的单子没有被真正放到市场中交易,要么平台商自己拿钱和你对赌,要么平台商系统内部刚好有卖出合约。前者,市场走势跟你的交易方向一致,平台商赌输---亏钱;后者,平台商赚取点差。前者,不会让你轻易成交,滑点、交易失败、记录丢失(盈利部分)等等难免会出现。亏本的买卖谁愿意做?单子的快速成交固然和网速有关,主要还得看经纪商是否厚道?!

滑点事小,偶尔出现大家没必要仅仅计较,严格止损,行情判断对了最重要。你要赚钱,平台商也要赚钱,都要生存,别单纯的认为,滑点、对赌对冲(国外合法)就该造天谴、亏损了就找平台商,你想要的他们能够满足你吗?世间的事都是有因果关系的。几个点,几十个点要不了命,如果技术差,零佣金也得亏钱,关键的关键还得看个人功力。

诸位,加油!!!
的确,滑点本是一个小事,但对交易者,特别是新手很容易造成心理影响;
我曾经遇到过滑30点左右的情况,后来赶紧手工平了,避免滑点进一步加大。后来听人说一直不平,最后打电话找平台也可以拿回来按照我设定的价格执行。

滑点,本身也是正常的,合理的。但不能总是亏损的时候滑点扩大亏损,应该盈利和亏损都有滑点才正常。
敬松老师说的对,但可能普遍存在的是:亏损的时候滑点,盈利的时候不出现滑点,至少目前我没遇到过盈利滑点的情况。

舍与得很难平衡,咱们知其然就OK了,调整好心态,该干嘛干嘛,呵呵、、、
敬松老师说的对,但可能普遍存在的是:亏损的时候滑点,盈利的时候不出现滑点,至少目前我没遇到过盈利滑点的情况。

舍与得很难平衡,咱们知其然就OK了,调整好心态,该干嘛干嘛,呵呵、、、wgh7612 发表于 2012-8-9 12:38

我会建议选择要么不滑,要么两个方向都滑的平台,更公平一些。
昨天晚上我刚刚碰到这种情况,明明没有到我设置的止损点,结果单子平了。那以后是不是设置止损点的时候是不是需要把滑点加进
昨天晚上我刚刚碰到这种情况,明明没有到我设置的止损点,结果单子平了。那以后是不是设置止损点的时候是不 ...
kkk03 发表于 2012-8-9 16:35

这个没法考虑了吧,你怎么知道会不会滑,滑多少。

还有,你说的这个不是滑点吧,滑点是:比如做多时,本来在1.1111止损,但实际成交价格是1.1100,多亏损11个点。

你说的没到止损点,但是给平了,这是完全不正常的情况,不应该存在。
同意8楼观点。偶尔出现就罢了,经常这样,7楼的朋友该换台了!

经纪商的选择,最好在美国、香港、英国这些有法律监管地方开户,当然必须经纪商有正规的牌照,并受到监管。经纪商说什么我们都不该全信,就看监管部门的网站上面有没有该公司的登记信息。

大家伙赚点钱不容易,国内还没放开,谨慎的选择经纪商是很重要的,对自己负责就是对社会负责。
同意8楼观点。偶尔出现就罢了,经常这样,7楼的朋友该换台了!

经纪商的选择,最好在美国、香港、英国这些有法律监管地方开户,当然必须经纪商有正规的牌照,并受到监管。经纪商说什么我们都不该全信,就看监管部门的网站上面有没有该公司的登记信息。

大家伙赚点钱不容易,国内还没放开,谨慎的选择经纪商是很重要的,对自己负责就是对社会负责。wgh7612 发表于 2012-8-9 20:42

补充一句,各个国家对交易杠杆的上限是有规定的,这个可以拿来鉴别是不是真的是那个国际或者地区的平台。
比如美国,现在的规定是最高50倍;如果超过50倍,就是在美国办事的其他国家的平台。
比如香港,最高杠杆一直是20倍;如果超过20倍,也就是在香港办事的其他国家平台。在香港超过20倍的特别多,其实是通过香港作为中转把户头看到了其他国家,比如澳大利亚,新西兰,这些杠杆都可以到200、400、500。

如果杠杆超过了当地法律的规定,那就说明相当于是个中介,即便名义上是分公司。就像在国内开户做港股一样,实际还是开户在香港,但在国内可以办理,并不能称为国内的港股券商。