敬松投资外汇论坛

注册用户
搜索

欧元上方强阻力1.3480

老师,图中欧元上方强阻力应该是1.3480一线把。  1。3480是2011年4月24日长线下跌趋势的道式点把。
回复 1# 赤道与北极

是月图的道氏点。属于较强的阻力位。
需要注意的是,月线图欧元是在震荡,这个震荡基调决定了行情的上涨和下跌之间有可能没有直接联系,也就是在震荡趋势中道氏作用有可能降低。
如果你已经认定原来的下跌趋势结束,那么这个道氏点也就可以认为没有意义了;这里是否认定原来的下跌趋势结束,带有一定的主观性。从目前欧元的走势来看,我综合判断倾向于认为这已经是独立的涨势,所以这个道氏点我不是很看重,只是作为一个风险提示,而不作为否定条件。

回复 3# 敬松

老师的意思是,横盘震荡区间内的一段趋势的道式点意义不是太大。整整个横盘的走势特征就是反复的动能交替或者说反复出现上涨和下跌。这个上涨和下跌事都很独立的,而不像单边市里,一段趋势是另一段趋势的修正。

老师,这个是我手中的欧元多单,已经共计盈利500多点。 我持仓是顺中线方向,以4H图道式点为止损持有的。本来目标看1.3450的,现在我不设目标了,继续持有。
支持楼上的北极,这才是大將风范,舍,得。
回复 5# 敬松

感谢老师的解答,欧元能够持有,还是老师对中线单子持仓的问题详细解答,让我有信心持有这笔单子。!