敬松投资外汇论坛

注册用户
搜索

无题

暂不讨论技术问题了,找个有趣的话题说说,谁能把小葫芦装到达葫芦里面去呢,又怎么能把大葫芦装到小葫芦里面去呢?
这个问题有点难度,是工艺品吧?
李老师您好,这个问题是很难的,主要想看看对时间的领悟和感觉,主要是请教各位老师和同学能够指点一下迷津。
回复 3# 结花艺术
时间或者说时间周期转换,我以为是能否学好期货的关键一个环节,随着时间级别的逐次提高,进场的机会信号会相对的减少,但是盈亏比却越来越好;反之亦然。为了寻找进场机会和盈亏比的平衡点,不得不找一个合适的时间级别的周期,加之从理论和实际的操盘来看,成功率百分之五十左右,我们也不得不做这样的考虑。呵呵,我不能再说了,有些班门弄斧了。
时间或者说时间周期转换,我以为是能否学好期货的关键一个环节,随着时间级别的逐次提高, ...
结花艺术 发表于 2013-1-8 08:09

你指的是选择做中长线的交易还是以日内交易为主吧?其实,各有利弊,但是最终统计下来盈利的效果是一样的。如果做中长期的机会,持仓过程中对于交易者的心态要求更高一些,因为很多时候中期交易要求能够舍弃掉一些利润。但是,相对来说,如果从日内过渡到持仓时间更长一些交易会更加轻松。
回复 5# 李云

李老师您好,我一直困惑,什么样的时间级别的适合我,觉得从24小时连续的交易来说,把4小时定位短线似乎合理一些,日线作为中线,但是不知把周线还是月线当做长线更合适一些,60分钟,30分钟,15分钟作为交易时机周期,来选择进场的时机、价位和风险控制。个人一点不成熟的看法,还请您多多指教。