敬松投资外汇论坛

注册用户
搜索

请问老师关于动能判断的起点?

请问老师,比如12月16日的黄金分析中,小时图的动能你认定的结论是上行动能略占优势,那应该是从1220往右看的吧?为什么从这里开始看呢?那如果4小时图的话,是从1210的左右对比看对吧,所以,我的问题就是,在动能判定的时候,用来做对比的顶点怎么选择呢?希望老师解答。
请问老师,比如12月16日的黄金分析中,小时图的动能你认定的结论是上行动能略占优势,那应该是从1220往右看 ...
lzucsm 发表于 2013-12-16 22:25

是的,向上动能占优势是从1220之后来认定的。这个点左右两侧发生了明显的动能变化,所以从这里来认定。黄金4小时图是从1211.60低点来认定。我们这里选择的点都是一个阶段性的顶点,在这个点的左右两侧都没有比该点位更高或者更低的点,所以认定为这个点位。
回复 2# 李云

嗯,我大概是理解这个意思的,不过昨天看的时候就冒出这个问题,那判断小时图的动能的时候,为什么不从1267往后看,那下行动能明显占优势,而1220之后的反弹相对是弱的(假设还是在12月16号早上来分析的话),是否这2个角度都有一定的说明意义?
回复  李云

嗯,我大概是理解这个意思的,不过昨天看的时候就冒出这个问题,那判断小时图的动能的时候 ...
lzucsm 发表于 2013-12-17 18:34

建议在看图的时候要从大级别看到小级别,这里就是一段整体的横盘震荡走势格局中的一部分了。