敬松投资外汇论坛

注册用户
搜索

大家的胜率是多少啊?

我统计了几个帐户,都在45%--55%之间。
自己的交易帐号
我的胜率有的系统高,有的系统低,主要看我是凭借哪种方式盈利。短线我更注重成功率,系统的成功率在75%以上的胜算,损益比在1:1-1:2的范围。趋势的话我更看重损益比,成功率当然也是追求的,成功率在70%以上,损益比1:2以上(包含1:2)。最后我总结出来,首先做分析,分析完毕后交易,交易长短结合,先用趋势系统看方向动能 形态,目标空间 止损等等,用短线系统进场。
我的胜率有的系统高,有的系统低,主要看我是凭借哪种方式盈利。短线我更注重成功率,系统的成功率在75%以上的胜算,损益比在1:1-1:2的范围。趋势的话我更看重损益比,成功率当然也是追求的,成功率在70%以上,损益比1:2以上(包含1:2)。最后我总结出来,首先做分析,分析完毕后交易,交易长短结合,先用趋势系统看方向动能 形态,目标空间 止损等等,用短线系统进场。

回复 4# 开心K线
“最后我总结出来,首先做分析,分析完毕后交易,交易长短结合,先用趋势系统看方向动能 形态,目标空间 止损等等,用短线系统进场。”

是啊,有道理。这样很好的保护了账户,永远不应持有错误仓位
从我们以前对很多交易账户的统计来看,长久下来交易的成功率会回归到50%左右,这也表明了我们最终能否盈利的关键因素并不是成功率。所以,我们所要追求的从来不是提高交易的成功率。而是如何做到合理的盈亏比,从而提高盈利的效率。
回复 6# 李云
成功率不重要,能否让利润奔跑。
回复 8# lnlygz

我认为成功率也很重要,在盈亏比好的前提下尽量追寻高成功率的机会,不能认为损益比好了就不管成功率了。我是这么认为的。如果连续错误,不管是对资金还是对于心态都是很大的打击。
回复  lnlygz

我认为成功率也很重要,在盈亏比好的前提下尽量追寻高成功率的机会,不能认为损益比 ...
开心K线 发表于 2014-10-14 14:07

如果过于追求成功率,往往会导致拿不住单子。从我们以往对学员们的交易记录统计来看,成功率超过70%的交易者,很多时候反而是亏损的。而有些交易者虽然成功率低于50%,但是却是盈利的。因此,我们在交易过程中不要过于追求成功率。如果成功率合理,而盈亏比也控制的很好,这样就能够实现利润的奔腾。