敬松投资外汇论坛

注册用户
搜索

关于经验通道模型与次要节奏的疑问

老师,您好,我想请教经验通道模型与次要节奏的问题。在顺势而为经验通道模型的讲解中关于进场,以下行趋势为例,进场是在次要节奏区间上沿与下降通道上沿附近交叉位置,即D点。

我的疑问是:如果把次要节奏的区间上沿与下降通道的上沿交叉位置作为进场点,那么这个次要节奏应该是中继形态雏形,因为价格到达了次要节奏的区间上沿。但在实际走势中,经常会发现,价格受到趋势线或是通道的压力,直接在趋势线或是通道处向下掉头,然后顺应原来的主趋势节奏上涨,价格没有到达次要节奏的区间上沿。

这种情况下,经验通道的进场要求(在次要节奏区间上沿与下降通道上沿附近交叉位置,即D点。)就不可能出现。

我记得老师说过,规范的次要节奏必须要有明确的上下沿,当价格到达上下沿时作为进场点,当用顶点画线刻画出某个次要节奏的上下沿时,却因为趋势线或是通道的支撑阻力,而不能到达区间的上下沿,此时是否可以借助调整节奏与趋势线或是通道配合交易,是否也属于经验通道交易模型。此时的调整节奏是否也同样认定为次要节奏?
这里只是规定了次要节奏,可以不是规范的次要节奏。
是这样啊,谢谢李云老师
那么老师,就是说在调整浪中,有部份不创新高与新低的平台型ABC调整就是属于不规范的次要节奏,对吗