敬松投资外汇论坛

注册用户
搜索

下周汇市展望:超级周波澜壮阔,美联储最终成为市场王者。

(21:22)
上周超级周波澜壮阔,美联储最终成为市场王者。
非农周,做单较少,4号挂了欧元空单,但行情逆转扫损70点,方法运用没有错误,因为我每天就看一次行情,无法手动止损。
美元加息临近,下周没有特别重大的消息。

技术面:
美元 突破4周以来的横盘区间,终于向上进行了有力度爆发,中期延续性较好。
欧元、瑞郎 在上周4号、5号,表现为主主交替行情,但向下形成了新的低点,日线图显示中期将继续保持跌势,延续性良好,小时图向下动能力度较大,预计下周会展开新一轮的下跌。
英镑 近3周处于横盘震荡区间,周5受全球市场影响进一步下跌创出新低,预计周内进行小幅度调整后,继续下行的概率较大。
澳元 中期下跌趋势延续性较好,1d、4h图,均线系统客观方向向下,预计下周下跌行情将延续。
日元 1d图,均线系统呈70度向下,延续性很好,上周有力度向上爆发,下周将继续创出历史新高。
加元,中期明显为震荡横盘节奏,暂时不予关注。

欧元、瑞郎走弱,与美元保持一致,可能形成次要节奏,英镑下跌可能性增强,澳元、日元为延续性很好,独立性很强的货币品种,要多予以关注。

上2周以为市场仍然会继续分化就没有多关注,结果转眼12月又出现了新的机会,心情不错。
大部分时候,都是一个人做单,但每次看看论坛,发现这么多朋友、老师,有时候又觉得不是那么的孤独。
感谢看帖的、发帖的、围观的
刚开始交易时接触这个市场的时候,会整天盯着各大论坛喊单帖,各大喊单群,然后反复的去研究啊去跟踪啊,呵呵,听上去很傻,那时确实是乐此不疲,尤其是每当偶有盈利时便会产生各种不切实际的幻想,长期跟踪下来就一个结果,不说了,大伙都懂得。
每次看完楼主发的帖子都会有不一样的感触,作为一个过来人,建议大家还是多看看诸如楼主这类经验帖子,少看喊单贴(真正好的交易员会有天天给你喊单?)。
建议楼主以后在发表分析的时候可以加入一些自己的所思所想。

回复 4# 陈昊

我的经历和昊哥很像,2013年加了不少喊单群,现在都有(福汇、FOREX等),每每看到觉得好笑;经历过这一段荒唐的跟单时间后,我不辞辛苦,又迷上了EA和镜像交易,EA和镜像确实赚钱了,但是风险完全不好把控,1次2次亏损超三层后,我心灰意冷了。
    那几天去武汉了,听了敬松老师的几节课,下课的时候疯狂(脸皮特厚)的问问题,瞬间觉得以前种种疑惑都消除一空,各种方法的记忆碎片在那几天得到了重新组合。
    回家了,又是自己独立面对市场,这次发现,敬松老师和李云老师发布的每日主次节奏日报,能看懂了,不是表面上的明白,而是懂得交易机会如何去执行,很是神奇;美元在这时疯狂上行,单边行情,我做了7 、8个交易,我把10个交易归为一组,便于分析总结,这是我做的第3组交易,我有5个单拿了1周以上,还有1个单持有了2周以上,有些胜利来得如此轻易;11月份快到了,美元陷入了横盘整理,我连做数单都止损了,心中突然灰暗一片,那几周几乎不敢做单了,觉得市场我无法理解。
    一次偶然的事情,我渐渐明白,生活不是赚钱为最终目标,最重要的事情是每天在进步、在学习,最重要的事情是自己有没有本事和敬松、李云老师一样对市场了如指掌;紧接着听说敬松老师去广州,那几天我没学到什么,但我听到敬松老师说:要把经验和思考用文字形式记录下来;
    又回家了,这次我沉稳、淡定了,不再去关心市场的好坏、不去关心有没有交易机会,我只关心我对市场宏观和技术面的判断是否有效,我要多学本事,少怨天尤人;现在每周大概写两次分析,一次在网站上写,一次用纸质版书写,今天又发现了自己一些交易细节的疑问,我知道明天我将比今天更懂,货币市场交易的技术我一定会掌握好的。
   再次感谢:敬松老师、李云老师、昊哥。
回复 5# milaoo

" 本帖最后由 milaoo 于 2014-12-9 01:38 编辑 "楼主,注意休息!哈哈