敬松投资外汇论坛

注册用户
搜索

黄金近期涨势无虞

黄金/美元4小时图

近期黄金走势强劲,上涨斜率也是不断地在提升,从图形中的趋势线斜率加大可以清晰看到这一点。
关键支撑位于水平线位置,这是4小时图级别的道氏点支撑。
此支撑不被跌破,黄金的涨势就不需要担心。
敬松老师v5
老师,4小时图有点不一样,是1278吗
有的调整有5根有的10根有的20.30.50甚至更多,怎么才能区分是趋势的道氏点呢?
我爱美元 发表于 2019-1-3 20:06
老师,4小时图有点不一样,是1278吗

对,1278.60附近
为卓越而战 发表于 2019-1-3 20:09
有的调整有5根有的10根有的20.30.50甚至更多,怎么才能区分是趋势的道氏点呢?

分时间级别去看,1小时图几十根,到4小时图就几根了,日线图就看不见了。
一般在某个时间级别的图形上,有个3-5根,且有明显的回调幅度
就看作这个级别的道氏点了
敬松老师,请问日线级别上,前期找压力,是2018年6月14号的影线高点1309重要,还是6月15号的阴线实体1302重要呢,
我爱美元 发表于 2019-1-3 21:36
敬松老师,请问日线级别上,前期找压力,是2018年6月14号的影线高点1309重要,还是6月15号的阴线实体1302重 ...

这两个点位的意义相差并不大了
不能看到前期高点都可当作很有意义的阻力。

从价格来说,1302-1309这个区域的阻力都很重,但并不是因为他们是去年6月中旬的最高点,而是因为2018年1月-5月的横盘区间的下沿附近,这是一个曾经的密集成交区。
这种的意义比一般的高点或低点意义更大一些。

道氏点,在同一个方向上也只看第一个,其他的意义都不大。
敬松 发表于 2019-1-3 21:42
这两个点位的意义相差并不大了
不能看到前期高点都可当作很有意义的阻力。

谢谢老师
敬松 发表于 2019-1-3 21:28
分时间级别去看,1小时图几十根,到4小时图就几根了,日线图就看不见了。
一般在某个时间级别的图形上, ...

对,我说的就是同周期的情况,比如1小时图也会有这种情况